Quintal da Leontina – Entrega Quarta 12/06/2019

COMPRA COLETIVA ENCERRADA

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Para ver o catálogo de produtos, acesse a página sobre o·a produtor·a.

Pedido aberto até Sexta 07/06/2019 14h.

A Casaplanta estará aberta para retirada de produtos somente nos seguintes horários.

  • Quarta 12/06/2019 17h-21h
  • Quinta 13/06/2019 12h-14h

Não entregamos para transportadoras. Os produtos não coletados a tempo serão doados. 

Pagamento adiantado por transferência bancária para Casaplanta (Banco Itau) ou em dinheiro para Júlia ou Hugo (com troco exato) na hora da retirada dos produtos.

Em tempo lhe informaremos o total do seu pedido e os dados bancários.

Existe a opção cartão de débito na maquinha PagSeguro da Casaplanta mediante um acréscimo de uma taxa 2.5%.

O valor total do seu pedido será confirmado após a validação do pedido pelo produtor, em função da disponibilidade de cada produto.

Avisaremos você quando será publicada a planilha com a lista de produtos e o valor total por pessoa.

Para perenizar as compras coletivas incentivamos os participantes a contribuir com 15%, sendo 5% para o ponto de retirada (Casaplanta), 5% para o organizador (Hugo) e 5% para manter a plataforma.

Os preços do produtor Quintal da Leontina incluem o frete.

Negociamos valores atacados que dependem das quantidades. Caso alcançamos o volume atacado para um produto, o valor correspondente será diminuído no valor final do seu pedido.

O shiitake é cultivado em toras de árvores na floresta, ao abrigado da chuva sob telhados. Usam tronco de eucalipto.

O shimeji e o cogumelo paris são cultivados em estufas rústicas sem ar condicionado quando a época do ano permite. O paris não gosta de muito calor por exemplo, então no verão precisa de ar condicionado mesmo.

O portobelo e o eryngui são de outros produtores parceiros.

Entre no site quintaldaleontina.com.br para informações práticas sobre cada cogumelo.

Para mais imagens do sistema agroflorestal e dos produtos tem o perfil Instagram @quintaldaleontina.

Cultivo de Cogumelos, Frutas Vermelhas e outras culturas agroflorestais sintrópicas imerso em um exuberante pedaço da mata atlântica que nos orgulhamos de preservar, em Mogi das Cruzes.

O cultivo na fazenda é agroflorestal sintrópico. Não usamos quaisquer adubos ou defensivos químicos no cultivo de nossos produtos, somente adubação verde produzida na própria fazenda. O controle de pragas e doenças quando raramente necessário é biológico. 10% da fazenda é de área produtiva, o restante Mata Atlântica preservada que nos orgulhamos em preservar, de forma a respeitar a biodiversidade local.
Ainda não certificamos orgânico em razão do planejamento de culturas (testando melhores consórcios) e por custo.”

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CONSERVAÇÃO DOS COGUMELOS

Os cogumelos, em média, duram de 07 – 10 dias se forem absolutamente conservados em suas embalagens e refrigerados em temperaturas adequadas, ideal entre 2° e 5°C.
Se deixá-los fora de refrigeração e depois guardá-los na geladeira novamente, pode esperar uma validade mais curta. Os cogumelos são sensíveis e extremamente perecíveis.
Não precisa levá-los, basta passar um pano úmido. Se estiverem muito sujos de terra, apenas um jato d’água bem forte e secá-los na sequência, pois são como esponjas e se lavados absorverão toda a água e se tornarão inchados, melados, perdendo todas as propriedades nutricionais.

CONGELAMENTO

Os cogumelos podem ser congelados, porém existem maneiras corretas de congelá-los e descongelá-los para diminuir os efeitos em suas características organolépticas, principalmente sabor e textura.

Shimeji – congelar desfiado.

Shiitake/Paris/Portobello/Eryngui – congelar laminados.

Não congelar inteiros, pois as moléculas de água dentro deles se transformam em cristais de gelo e rompem as paredes das células, fazendo com que ao descongelar se tornem murchos e nada apetitosos.

DESCONGELAMENTO

O descongelamento deve ser direto na panela onde será feito o prato, bem quente, de forma que a água evapore.

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