Quintal da Leontina – Entrega Quarta 11/09/2019

COMPRA COLETIVA ENCERRADA

Você participou do pedido? Acesse a planilha para ver a sua lista de produtos e o valor total.

Para ver o catálogo de produtos, acesse a página sobre o·a produtor·a.

Pedir até Sexta 06/09/2019 14h.

A Casaplanta estará aberta para retirada de produtos somente nos seguintes horários.

  • Quarta 11/09/2019 17h-21h
  • Quinta 12/09/2019 12h-14h

Não entregamos para transportadoras. Os produtos não coletados a tempo serão doados.

Pagamento no dia de entrega dos produtos para o organizador da compra (Hugo):

  • por depósito ou transferência bancária (NuBank ou Caixa).
  • em dinheiro (com troco exato).

Informaremos o total do seu pedido e os dados bancários no dia de entrega dos produtos.

Não aceitamos cartões.

O valor total do seu pedido será confirmado após a validação do pedido pelo produtor, em função da disponibilidade de cada produto.

Avisaremos você quando será publicada a planilha com a lista de produtos e o valor total por pessoa.

Para perenizar as compras coletivas incentivamos os participantes a contribuir com 15%, sendo 5% para o ponto de retirada (Casaplanta), 5% para o organizador (Hugo) e 5% para manter a plataforma (Hugo).

Os preços do produtor Quintal da Leontina incluem o frete.

Negociamos valores atacados que dependem das quantidades. Caso alcançamos o volume atacado para um produto, o valor correspondente será diminuído no valor final do seu pedido.

O shiitake é cultivado em toras de árvores na floresta, ao abrigado da chuva sob telhados. Usam tronco de eucalipto.

O shimeji e o cogumelo paris são cultivados em estufas rústicas sem ar condicionado quando a época do ano permite. O paris não gosta de muito calor por exemplo, então no verão precisa de ar condicionado mesmo.

O portobelo e o eryngui são de outros produtores parceiros.

Entre no site quintaldaleontina.com.br para informações práticas sobre cada cogumelo.

Para mais imagens do sistema agroflorestal e dos produtos tem o perfil Instagram @quintaldaleontina.

Cultivo de Cogumelos, Frutas Vermelhas e outras culturas agroflorestais sintrópicas imerso em um exuberante pedaço da mata atlântica que nos orgulhamos de preservar, em Mogi das Cruzes.

O cultivo na fazenda é agroflorestal sintrópico. Não usamos quaisquer adubos ou defensivos químicos no cultivo de nossos produtos, somente adubação verde produzida na própria fazenda. O controle de pragas e doenças quando raramente necessário é biológico. 10% da fazenda é de área produtiva, o restante Mata Atlântica preservada que nos orgulhamos em preservar, de forma a respeitar a biodiversidade local.
Ainda não certificamos orgânico em razão do planejamento de culturas (testando melhores consórcios) e por custo.”

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CONSERVAÇÃO DOS COGUMELOS

Os cogumelos, em média, duram de 07 – 10 dias se forem absolutamente conservados em suas embalagens e refrigerados em temperaturas adequadas, ideal entre 2° e 5°C.
Se deixá-los fora de refrigeração e depois guardá-los na geladeira novamente, pode esperar uma validade mais curta. Os cogumelos são sensíveis e extremamente perecíveis.
Não precisa levá-los, basta passar um pano úmido. Se estiverem muito sujos de terra, apenas um jato d’água bem forte e secá-los na sequência, pois são como esponjas e se lavados absorverão toda a água e se tornarão inchados, melados, perdendo todas as propriedades nutricionais.

CONGELAMENTO

Os cogumelos podem ser congelados, porém existem maneiras corretas de congelá-los e descongelá-los para diminuir os efeitos em suas características organolépticas, principalmente sabor e textura.

Shimeji – congelar desfiado.

Shiitake/Paris/Portobello/Eryngui – congelar laminados.

Não congelar inteiros, pois as moléculas de água dentro deles se transformam em cristais de gelo e rompem as paredes das células, fazendo com que ao descongelar se tornem murchos e nada apetitosos.

DESCONGELAMENTO

O descongelamento deve ser direto na panela onde será feito o prato, bem quente, de forma que a água evapore.

Pedido aberto somente para membros com login

Frequência da compra coletiva: bimensal.

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