Vinhetica – Encomenda mensal

Desde Junho 2020 no Entreposto

Procurar compras coletivas

VINHETICA é o projeto de Gaspard Desurmont, um francês, com o objetivo de desenvolver um vinho sustentável, de qualidade, numa região brasileira em plena expansão vinícola e com utilização da tradição francesa.

O projeto baseá-se nos três eixos do desenvolvimento sustentável.

Ecologicamente correto:

  • Escolher uma região propícia à redução dos tratamentos químicos.
  • A longo prazo produzir um vinho orgânico.

Socialmente justo:

  • Preocupar-se com o apoio à agricultura familiar.
  • Selecionar pequenas viticulturas que apoiam com transferência de tecnologia e serviços de consultoria para garantir a qualidade da uva.

Economicamente viável:

  • Participar do desenvolvimento econômico da Campanha Gaúcha.
  • Assegurar uma fonte de renda razoável aos pequenos viticultores.

A produção em si é feita numa Cave na Serra Gaúcha, mas é só um espaço que utilizamos para vinificar nossas uvas.

O importante é de onde vem as uvas dos nossos vinhos :

  • Campanha Gaúcha-RS para o vinho rosé e os vinhos tintos (com exceção do Pinot Noir).
  • Serra Gaúcha-RS para os vinhos espumantes.
  • Campos de Cima da Serra-SC para os vinhos brancos e o Pinot Noir.

Localização do estoque: São Paulo-SP

facebook.com/vinhetica

A VINHETICA oferece nas compras coletivas do Entreposto os preços atacado mais baixos, sem aplicar a condição de quantidade mínima. Tem vinhos a partir de R$43,00, preço que corresponde normalmente ao preço que a VINHETICA oferece para pedidos a partir 10 caixas (60 garrafas). O preço público equivalente é de R$75,00 a garrafa.

Frete incluso a partir de 5 caixas (30 garrafas).

Frete de R$25,00 para pedido menores.

Tabela de preços – Revendedor São Paulo – 2019.07.31.pdf (105KB)

Procurar compras coletivas

Catálogo


  • Terroir de Rosé

    12,5% vol. - Origem: Campanha Gaúcha-RS

    A coloração rosa framboesa com relexos de lichia é o resumo de que este vinho dá no nariz e na boca: frutado, fresco e elegante.

    Ele tem aromas delicados de frutas vermelhas como framboesas, aromas assim como flores do campo. 

    Na boca é equilibrado, elegante e combina o frescor, a suntuosidade, o retrogosto com o sabor muito persistente.

    Ficha-técnica-Terroir-de-Rosé.pdf (702KB)


    Terroir de Blanc

    12,1% vol. - Origem: Santa Catarina

    Elaborado com uva Sauvignon Blanc colhida a 1300 metros de altitude nas melhores formas de vinificação inovadora, mas sempre com respeito da tradição.

    Tem uma cor palha, com reflexos caramelos que vem da fermentação na barrica. Traz notas de frutas brancas, maracujá, toranja, toques minerais, uma boa acidez e estrutura graças a uma parte da vinificação que foi feita em barrica de carvalho francês.

    Ficha-técnica-Terroir-de-Blanc.pdf (624KB)

    Chardonnay

    11% vol. - Origem: Santa Catarina

    [Descrição faltando]

    Sugestão para servir: como tentamos colocar o mínimo possível de conservante (metabissulfitos), para buscar fazer um vinho mais natural e que não provoque efeitos colaterais (como dor de cabeça), colocamos uma boa dose de gás carbônico, que ajuda a aumentar a longevidade do vinho. Por isso, aconselhamos deixar o vinho arejar um pouco antes de consumi-lo, seja num decanter, seja na taça ou até na própria garrafa (aberta). Isso também ajudará a liberar mais aromas, mostrando a complexidade total dos vinhos.

    Ficha-técnica-Chardonnay.pdf (1,69MB)

    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: GRAND GOLD

    Sauvignon Blanc

    11% vol. - Origem: Campos de Cima da Serra-SC

    Cor amarela clara dourada. Tem aromas muito finos, frutados (cítricos, como limão siciliano e abacaxi) e notas delicadas de ervas como funcho. Em boca, além das frutas, percebemos um leve toque amanteigado. Tem ótima acidez e um toque mineral. É um vinho leve, com boa persistência, equilibrado e muito elegante.

    Harmonização: Queijos macios e semi-duros com alto teor de gordura, aves e molhos a base de leite ou manteiga e com um toque de ervas aromáticas.

    Sugestão para servir: como tentamos colocar o mínimo possível de conservante (metabissulfitos), para buscar fazer um vinho mais natural e que não provoque efeitos colaterais (como dor de cabeça), colocamos uma boa dose de gás carbônico, que ajuda a aumentar a longevidade do vinho. Por isso, aconselhamos deixar o vinho arejar um pouco antes de consumi-lo, seja num decanter, seja na taça ou até na própria garrafa (aberta). Isso também ajudará a liberar mais aromas, mostrando a complexidade total dos vinhos.

    Ficha-técnica-SauvignonBlanc.pdf (1,06MB)

    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: GOLD
    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: GRAND GOLD

    Terroir de Rouge

    12,0% vol. - Origem: Campanha Gaúcha-RS

    Elaborado principalmente com a uva Cabernet Franc, traz aromas de frutas vermelhas como framboesas, amoras, além de alcaçuz e especiarias.

    Na boca tem bom equilíbrio, no paladar encontra taninos presentes, mais suaves, de frutas vermelhas com uma pitada de tempero apimentado.

    Ficha-técnica-Terroir-de-Rouge.pdf (786KB)

    Pinot Noir

    12% vol. - Origem: Campos de Cima da Serra-SC

    Cor rubi clara, bem transparente. Apresenta notas de frutas vermelhas (framboesa, cranberries, groselha, romã, cereja e morango). Também tem aromas de especiarias, como cravo, canela e alcaçuz, além de notas de resina de pinho. Corpo leve e ótima acidez.

    Harmonização: Pratos vegetarianos (cogumelos), massas ao molho de tomate e carnes não muito suculentas.

    Ficha-técnica-Pinot-Noir.pdf (2,05MB)

    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: GOLD

    Terroir d'Élégance

    13% vol. - Origem: Campanha Gaúcha-RS

    Esse vinho é o resultado de cinco castas francesas e italianas escolhidas no melhor Terroir da região da Campanha Gaúcha.

    Com uma cor rubi profunda esse vinho tinto tem uma linda profundidade.

    No nariz lembra framboesa madura e aromas de ameixa, com toques de menta típica da uva Cabernet Franc, além das especiarias. 

    Na boca apresenta-se frutado, frescor e com sabor persistente. Ele possui uma boa complexidade aromática, taninos e uma boa acidez. Esse vinho é muito elegante.

    Vinho não filtrado.

    Ficha-técnica-Terroir-dElégance.pdf (630KB)

    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: GRAND GOLD

    Terroir d’Excellence

    13% vol. - Origem: Campanha Gaúcha-RS

    Coloração rubi e complexidade no nariz, trazendo aromas frutados (ameixa preta, cassis e amora), de especiarias (pimenta do reino), notas florais e aromas que indicam evolução (animal, couro).

    É um vinho encorpado, mas que não é pesado na boca, pois apresenta também uma boa acidez.

    Por ser um vinho de guarda, tem grande potencial de evolução e melhora em termos de complexidade e maciez nos próximos anos.

    Harmonização: carnes vermelhas e pratos substanciosos.

    Vinho não filtrado. Pode conter sedimentos.

    Ficha-técnica-Terroir-dExcellence.pdf (1,81MB)

    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: PLATINIUM

    Terroir d’Effervescence

    12,5% vol. - Origem: Serra Gaúcha-RS

    Esse vinho efervescente é elaborado com método tradicional francês Champenois de fermentação na própria garrafa e envelhecido por 1 ano.

    Bolha finas delicadas e constantes. Aromas de frutas brancas, abacaxi, maçã verde e uma nota de panetone.

    Esse ninho possui uma boa acidez, muito equilíbrio, excelente cremosidade, com retro olfato agradável e frutado. Esse é persistente e extremadamente elegante e bem refrescante.

    Ficha-técnica-Terroir-d'Effervescence.pdf (699KB)

    • 🏅 Notação do Wines of Brazil 2019 Awards: GRAND GOLD