Quintal da Leontina – Encomenda mensal

Desde Fevereiro 2019 no Entreposto

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Cultivo de Cogumelos, Frutas Vermelhas e outras culturas agroflorestais sintrópicas imerso em um exuberante pedaço da mata atlântica que nos orgulhamos de preservar, em Mogi das Cruzes.

O cultivo na fazenda é agroflorestal sintrópico. Não usamos quaisquer adubos ou defensivos químicos no cultivo de nossos produtos, somente adubação verde produzida na própria fazenda. O controle de pragas e doenças quando raramente necessário é biológico. 10% da fazenda é de área produtiva, o restante Mata Atlântica preservada que nos orgulhamos em preservar, de forma a respeitar a biodiversidade local.
Ainda não certificamos orgânico em razão do planejamento de culturas (testando melhores consórcios) e por custo.”

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O shiitake é cultivado em toras de árvores na floresta, ao abrigado da chuva sob telhados. Usam tronco de eucalipto.

O shimeji e o cogumelo paris são cultivados em estufas rústicas sem ar condicionado quando a época do ano permite. O paris não gosta de muito calor por exemplo, então no verão precisa de ar condicionado mesmo.

O portobelo e o eryngui são de outros produtores parceiros.

Entre no site quintaldaleontina.com.br para informações práticas sobre cada cogumelo.

Para mais imagens do sistema agroflorestal e dos produtos tem o perfil Instagram @quintaldaleontina.

Os preços do produtor Quintal da Leontina incluem o frete.

Negociamos valores atacados que dependem das quantidades. Caso alcançamos o volume atacado para um produto, o valor correspondente será diminuído no valor final do seu pedido.

CONSERVAÇÃO DOS COGUMELOS

Os cogumelos, em média, duram de 07 – 10 dias se forem absolutamente conservados em suas embalagens e refrigerados em temperaturas adequadas, ideal entre 2° e 5°C.
Se deixá-los fora de refrigeração e depois guardá-los na geladeira novamente, pode esperar uma validade mais curta. Os cogumelos são sensíveis e extremamente perecíveis.
Não precisa lavá-los, basta passar um pano úmido. Se estiverem muito sujos de terra, apenas um jato d’água bem forte e secá-los na sequência, pois são como esponjas e se lavados absorverão toda a água e se tornarão inchados, melados, perdendo todas as propriedades nutricionais.

CONGELAMENTO

Os cogumelos podem ser congelados, porém existem maneiras corretas de congelá-los e descongelá-los para diminuir os efeitos em suas características organolépticas, principalmente sabor e textura.

Shimeji – congelar desfiado.

Shiitake, Paris, Portobello e Eryngui – congelar laminados.

Não congelar inteiros, pois as moléculas de água dentro deles se transformam em cristais de gelo e rompem as paredes das células, fazendo com que ao descongelar se tornem murchos e nada apetitosos.

DESCONGELAMENTO

O descongelamento deve ser direto na panela onde será feito o prato, bem quente, de forma que a água evapore.

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Catálogo

  • Caquis do tipo Rama Forte e Coração de Boi.
    Produto sem agrotóxico de produtores vizinhos.

    Safra: Março a Agosto

    Couve Manteiga da Georgia (Brassica Oleracea). Origem: Mediterrâneo. 
    A couve pode ser consumida crua, na elaboração de saladas e sucos, refogada ou como ingrediente de sopas, farofas e cozidos. Pode ser picada fina ou rasgada e deve ser cozinhada preferencialmente no vapor. Tanto ao refogar como ao cozinhar a couve, deve-se evitar deixá-la muito tempo no fogo, pois fica escura e com sabor ruim.

    Peixinho da horta (Stachys byzantina).

    Shissô (Perilla frutescens). Origem: Himalaia e China.
    Parente da menta e do manjericão, possui folhas verdes, roxas ou bicolores. De aroma forte e peculiar (remete ao hortelã e erva doce), é muito utilizada para aromatizar conservas, assim como dá origem a um chá muito perfumado, que muda de cor quando se adiciona limão. Usada também para acompanhar pratos orientais, como lamen e udon.

    Tomilho (Thymus Vulgaris).

    Alecrim Rosmarino (Salvia rosmarinus). Origem: Mediterrâneo,

    Produto sem agrotóxico de produtores vizinhos

    Produto sem agrotóxico de produtores vizinhos

    Sem trigo, sem leite ou ingredientes de origem animal.
    Modo de preparo: Preaqueça o forno 200-230 graus ou temperatura media-alta. Coloque os pãezinhos ainda congelados na forma sem untar. Sirva ainda quentinhos!

    Ingredientes: Shimeji Branco, Castanha do Pará, Quinoa, mix de farinhas sem glúten com laudo, temperos desidratados naturais, azeite extra virgem.

    Mais saboroso que o Shimeji, porém mais delicado. Deve ser consumido mais rápido.