Pé do Morro – Encomenda mensal

Desde Novembro 2018 no Entreposto

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Fundada em 2016 por Erico Kolya, a Pé do Morro é parte do Sítio 7 Luas, propriedade de sua família localizada em Cabreúva, na Serra do Japí, a 70km da capital, que pretende fabricar ainda vinhos e azeites orgânicos. Produzidos com leite próprio de vacas da raça Jersey e vindo de fazendas próximas, de gado Pardo-Suíço, os queijos da Pé do Morro misturam técnicas estrangeiras, como as empregadas na fabricação de queijos suíços e alemães, às nacionais, como as utilizadas nas regiões mineiras da Canastra e Serro.

https://www.youtube.com/watch?v=v_TdLrU96qg

pedomorro-japi.com

instagram.com/pedomorro_japi.

caminhodoqueijopaulista.com

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Catálogo

  • Nem tem muito o que falar, é quase um caramelo, feito com menos açúcar.

    • Vidro menor, preço menor.

    Sem sal, é o nosso creme de leite batido.

    Quark é um tipo de queijo fresco, branco, cremoso e levemente ácido, bastante popular na culinária de países de língua alemã (Alemanha, Áustria e Suíça), do norte da Europa, França, Países Baixos, Hungria, Israel, países eslavos e países bálticos, e também na culinária dos judeus asquenazes. Wikipedia

    O Piá é maturado em caverna de superfície, é lá que ele ganha a sua casca alaranjada característica. Ele é escovado diariamente e esse processo, junto com a ação das bactérias e fungos do nosso ambiente, é o que forma a sua casca. Tem um sabor próprio que vem do seu processo de maturação, ele é da família dos queijos de casca lavada.

    Maturação 4-8 semanas.

    O Piá também vem em tamanho menor. Esse é para quem gosta de queijo com sabor mais forte.

    Maturação 3-6 semanas.

    Queijo Piazinho

    O Granito é um queijo com uma maturação especial com mofo selvagem autóctone da Serra do Japi. Ele tem um sabor suave, levemente ácido, com um toque térreo do mofo. É esse que mais sai!

    Maturação 3-6 semanas.

    Ele tem a sua receita inspirada em seu primo francês, o Camembert. Ele tem uma massa macia, sabor presente e uma textura untuosa.

    Maturação 3-4 semanas.

    É o queijo Lua mais maturado, para quem gosta de queijos mais fortes.

    Os queijos estão vivos e podem sofrer alterações de sabor e de textura com o tempo, mas eles não deterioram, eles evoluem. Manter um queijo bem embalado na geladeira ajuda a preservar as características originais.

    Maturação 8-10 semanas.

    O Sol é um queijo de massa semi cozida e maturação mais longa. Apesar de mais maturado ele tem é um queijo suave, com uma textura macia, apresentando um leve sabor adocicado e um toque amanteigado.

    Maturação 2-4 semanas.

    É o caçula do Pé do Morro e chegou para ajudar a compor a nossa tábua de degustação. O Quina tem um sabor suave é um queijo bastante macio, ele tem uma maturação rápida de cerca de um mês, fica ao lado dos comportados dentro da família dos queijos de casca lavada.

    Maturação 6 semanas.